Terre di Franciacorta rosso DOC "Ripa del Bosco"
Uve
30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 5% Barbera, 5% Nebbiolo
Vigneti d'origine
Valle di sotto e breda, media collina, situati nel Parco Oglio a Capriolo (BS)
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve, diraspatura e macerazione in vasi inox termocontrollati, fermentazione malolattica totale
Maturazione
24 mesi di affinamento in barriques
Affinamento
5 mesi in bottiglia prima della messa in commercio
Note degustative
Colore rosso rubino intenso, dal gusto morbido, corposo e ben strutturato, al naso presenta note di frutti rossi, spezie e frutta secca tostata
Scheda tecnica
Acidità totale: 5,2 - 5,8 per mille
Ph: 3,40 - 3,60
Titolo alcolometrico volumico totale: 13 - 13,5 %
Tenore zuccherino: inferiore a 3 gr/lt
Estratto secco: 22 - 25 per mille
Solforosa libera massima: 25 mg/lt
Temperatura di servizio: 19 - 20 gradi centigradi