Uve

30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 5% Barbera, 5% Nebbiolo

Vigneti d'origine

Valle di sotto e breda, media collina, situati nel Parco Oglio a Capriolo (BS)

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve, diraspatura e macerazione in vasi inox termocontrollati, fermentazione malolattica totale

Maturazione

24 mesi di affinamento in barriques

Affinamento

5 mesi in bottiglia prima della messa in commercio

Note degustative

Colore rosso rubino intenso, dal gusto morbido, corposo e ben strutturato, al naso presenta note di frutti rossi, spezie e frutta secca tostata

Scheda tecnica

Acidità totale: 5,2 - 5,8 per mille

Ph: 3,40 - 3,60

Titolo alcolometrico volumico totale: 13 - 13,5 %

Tenore zuccherino: inferiore a 3 gr/lt

Estratto secco: 22 - 25 per mille

Solforosa libera massima: 25 mg/lt

Temperatura di servizio: 19 - 20 gradi centigradi