Uve

100% Chardonnay

Vigneti d'origine

Valle di sotto, media collina, situati nel Parco Oglio a Capriolo (BS)

Vinificazione

Il Terre di Franciacorta Bianco D.O.C. nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay, in particolar modo da cloni aromatici. Vendemmiato a mano in piccole casse, pressatura soffice dei grappoli interi. Fermentazione alcolica e malolattica controllata, in vasche d'acciaio inox termocontrollate.

Maturazione

Da sei a dieci mesi in acciaio dal termine della fermentazione alcolica

Affinamento

3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio

Note degustative

Colore giallo paglierino, di gusto particolarmente delicato, rotondo, il sapore è asciutto, fresco e vellutato. Al naso presenta toni di frutta fresca.

Scheda tecnica

Acidità totale: 4,8 - 5,2 per mille

Ph: 3,25 - 3,30

Titolo alcolometrico volumico totale: 12 - 12,5 %

Tenore zuccherino: inferiore a 3 gr/lt

Estratto secco: 15 - 16 per mille

Solforosa libera massima: 25 mg/lt

Temperatura di servizio: 10 - 12 gradi centigradi