Terre di Franciacorta rosso DOC
Uve
30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 5% Barbera, 5% Nebbiolo
Vigneti d'origine
Valle di sotto e breda, media collina, situati nel Parco Oglio a Capriolo (BS)
Pratiche agronomiche
Scacchiatura dei germogli e diradamento dei grappoli
Vinificazione
Il Terre di Franciacorta D.O.C. viene vendemmiato in piccole casse, diraspato, pigiato e macerato in vasi d'acciaio termocontrollati con frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica totale.
Maturazione
Circa il 75% del vino viene affinato in botti di rovere, il restante 25% in vasche di acciaio inox
Affinamento
5 mesi in bottiglia prima della messa in commercio
Note degustative
Colore rosso rubino intenso, dal gusto morbido ed amabile, al naso presenta note di frutti rossi ed una lieve speziatura. In bocca ha un gusto morbido e ben strutturato.
Scheda tecnica
Acidità totale: 4,8 - 5,5 per mille
Ph: 3,50 - 3,70
Titolo alcolometrico volumico totale: 12,5 - 13 %
Tenore zuccherino: inferiore a 3 gr/lt
Estratto secco: 19 - 21 per mille
Solforosa libera massima: 25 mg/lt
Temperatura di servizio: 19 - 20 gradi centigradi