Uve

30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 5% Barbera, 5% Nebbiolo

Vigneti d'origine

Valle di sotto e breda, media collina, situati nel Parco Oglio a Capriolo (BS)

Pratiche agronomiche

Scacchiatura dei germogli e diradamento dei grappoli

Vinificazione

Il Terre di Franciacorta D.O.C. viene vendemmiato in piccole casse, diraspato, pigiato e macerato in vasi d'acciaio termocontrollati con frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica totale.

Maturazione

Circa il 75% del vino viene affinato in botti di rovere, il restante 25% in vasche di acciaio inox

Affinamento

5 mesi in bottiglia prima della messa in commercio

Note degustative

Colore rosso rubino intenso, dal gusto morbido ed amabile, al naso presenta note di frutti rossi ed una lieve speziatura. In bocca ha un gusto morbido e ben strutturato.

Scheda tecnica

Acidità totale: 4,8 - 5,5 per mille

Ph: 3,50 - 3,70

Titolo alcolometrico volumico totale: 12,5 - 13 %

Tenore zuccherino: inferiore a 3 gr/lt

Estratto secco: 19 - 21 per mille

Solforosa libera massima: 25 mg/lt

Temperatura di servizio: 19 - 20 gradi centigradi